Jornal Folha do Araguaia, MT

CENTRAL CALADOS E CONFECES

Bom Dia  -  Hoje é 22 de Setembro de 2021

Em Canarana - MT - Max 40° . Min 17°


Consumo de carne bovina cai 30% depois do aumento do preço em MT

Preço das carnes, em geral, subiu 35% no país em um ano, segundo o IBGE.
utf8_encode($row_noticia['not_titulo']

G1MT


O consumo de carne bovina no estado teve uma queda de 30% em maio deste ano em comparação com maio de 2020.

A alta nos preços dos cortes bovinos desde o início da pandemia é o principal motivo pela queda no consumo.

Conforme o levantamento do Índice de Preços no Consumidor (IPCA) feito pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o preço das carnes, em geral, subiu 35% no país em um ano.

Além disso, houve um crescimento recorde na arroba do boi gordo e a exportação para China aumentou, fatores esses que também contribuíram para o aumento do preço e baixo consumo.

A baixa procura pela carne bovina continua em queda. O levantamento semanal do Instituto Mato-grossense de Economia e Agropecuária (Imea), apontou uma queda no consumo de 1,27%, de abril para este mês.

Com a carne mais cara, a opção agora é substituir o alimento por frangos e suínos.

Em um açougue de Cuiabá, caiu pelo menos 50% as vendas por causa do preço.

O Brasil atingiu o menor índice de consumo de carne bovina desde o começo da série histórica da Companhia Nacional de Abastecimento, que começou em 1996. Cada brasileiro consome, em média, 26,4 quilos de carne por ano. A queda no país foi de cerca de 14% em comparação com 2019, antes da pandemia.

banco_img/banners/banner_14/7164780288.gif

  •   Fonte: G1MT  
  •   |  
  •   27 de Maio de 2021  


banco_img/banners/banner_108/336878160.gif




ENQUETE

O que você achou de nosso' site?




NEWSLETTER

Cadastre-se e receba nossas notícias e informativos


Copyright © 2018 - JORNAL FOLHA DO ARAGUAIA - SOCIALITE VIP.

Todos os direitos reservados.